学校召开校史馆新馆建设研讨会
发布日期: 2024-03-18 录入员: 邱立 来源: 档案馆

为推进南通大学校史馆新馆建设工作,315日下午,学校召开新馆建设研讨会。校党委书记尚庆飞出席会议并讲话。

尚庆飞在听取校史馆新馆选址施工情况、概念设计方案、项目推进情况及展陈文案撰写等汇报后,参与展陈文案内容的研讨,并提出三点要求:一是校史馆建设要简洁朴实,精彩深刻,要着重讲好通大故事;二是要把展陈文案的本子写好,要有扎实的历史考据和贯穿始终的回肠荡气的魂,要充分吸收各方面意见,反复论证修改;三要倒推工期,把握各个环节的时间节点,相关单位协作推进,确保如期开馆。

副校长陈玉娟对会议进行总结,并提出具体工作目标及要求,要建成一个有人有事有情,能吸引人,给人留下深刻印象的校史馆,文案要细细磨,定期召开碰头会,进行研讨,在既定时间内把展馆内容建设好。档案馆馆长、校史馆馆长徐顺东汇报了校史馆新馆建设的相关情况。与会专家针对历史沿革图、学校历史分段及标题、文案细节内容等进行研讨,并提出修改意见。

党委宣传部、校长办公室、财务处、国有资产与管理处、基建处等单位相关负责人及相关专家参加了研讨会。

(费鸿虹)