档案馆、校史馆支部举办廉政专题讲座
发布日期: 2021-05-24 录入员: 邱立 来源: 档案馆

为增强全馆人员廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,作为“510”思廉日活动之一, 520日上午,档案馆、校史馆支部邀请纪委(监察专员办)审查调查处处长刘飞作题为《高校常见违纪违法行为及防范》的廉政专题讲座。

刘飞从违纪违法概念及相关界定、高校常见违纪违法行为、违纪违法行为的防范建议三个方面,结合典型案例,对全馆人员进行了深刻的警示教育。

支部书记、馆长万久富认为,刘处长的讲座很生动,大家深受启发。针对刘处长提出的档案管理文件修订以及进一步落实档案管理“八防”要求等建议,万馆长表示一定认真研究、落实到位,他希望全体工作人员通过党规党纪的学习,坚定理想信念,自我免疫,让守纪律讲规矩成为自觉的行为习惯,为学校事业发展贡献力量。

(陈亚利/文 邱立/