校领导到图书馆、档案馆专题调研
发布日期: 2012-01-10 录入员: 系统管理员 来源: 档案馆

1月9日下午,校党委书记顾晓松,党委副书记杨礼宾,副校长包志华、高建林,率党办、党委宣传部、教务处、校庆工作办公室等相关部门负责人,到图书馆大楼调研图书馆新馆、档案馆新馆运行情况和校史馆、张謇教育史馆的建设情况。

图书馆馆长董建成从图书馆概况、文献资源建设与管理、图书馆的服务和利用、图书馆的特色四个方面,汇报了图书馆新馆建设情况。档案馆馆长岳泳汇报了档案管理、校志编写、校史馆建设和数字化建设等工作开展情况。张謇研究所所长王敦琴从总体脉络、目前进展、今后工作和存在问题四个方面,汇报了张謇教育史馆的筹建情况。

在听取汇报后,顾晓松书记充分肯定了图书馆、档案馆、校史馆和张謇教育史馆在时间紧、任务重的情况下所取得的显著成绩,并提出了具体要求。一、要以开展创先争优活动为动力,创新创优,在岗奉献。创先争优活动进入了关键时期,顾书记希望党员同志发挥创业、创新、创优,领先、争先、率先的三创三先精神,做好各项工作。二、要以高度的责任感,高标准严要求加强校史馆、张謇教育史馆的建设,做好校史编撰工作。校史馆建设要体现南通大学的百年文化传承,体现大学特色和大学精神。张謇教育史馆建设要创出特色,要以张謇精神建好张謇教育史馆,做好张謇研究。三、不断拓展和完善图书馆新馆服务工作,为广大师生提供更好的服务。顾书记强调,图书馆要进一步拓展为学生服务的功能,有针对性地满足本科生、硕士生和教师不同层面的需求;进一步拓展会议室、活动室的功能,营造出学术交流的浓郁氛围。

校党委副书记杨礼宾,副校长包志华、高建林也对“四馆”建设提出了具体要求。校领导一行还参观了图书馆阅览室、会议室和中心机房。