档案馆接收一批珍贵校史资料捐赠
发布日期: 2016-03-10 录入员: 系统管理员 来源: 档案馆

3月3日下午,档案馆收到南通学院附设苏北棉业技术训练班首届毕业生(1952)、八十六岁高龄的校友张彭顺先生寄来的包裹,里面有一封张先生的亲笔信,以及他的毕业证书、毕业纪念刊,训练班学生会干部合影。

档案馆一直致力于校史资料的征集与研究,张彭顺先生在他的来信中提到正是看到学校征集校史资料的启事,他才与母校联系的。在征集校史资料的过程中,毕业证书和毕业纪念刊是十分珍贵的,尤其是毕业纪念刊,里面包含当届毕业生合影、学生校园活动照片、实习实践照片、师生个人照、师生通讯录等重要的校史信息,是校史馆第一部分展示内容的重要来源之一。张先生的捐赠是校史馆征集到的第一张学校早期的毕业证书,对校史馆的展览有重要意义。张先生在来信中还具体说明了几个问题,如他就读的苏北棉业训练班由南通学院代培的情况,毕业纪念刊中的人物介绍,棉业训练班学生会干部合影名单,棉业训练班毕业之歌。这些说明使实物很好地和校史结合起来,给校史工作提供了很大的帮助。档案馆第一时间给张先生寄送了感谢信和捐赠证书。

(费鸿虹)