教育部高教司原司长王冀生教授到档案馆指导工作
发布日期: 2011-12-09 录入员: 系统管理员 来源: 档案馆

12月8日上午,教育部高教司原司长、大学文化研究与发展中心顾问王冀生教授在我校档案馆馆长岳泳、继续教育学院副院长邓小泉的陪同下参观了档案馆新馆以及筹建中的校史馆,并与校志编撰工作组的老同志进行座谈。

会上,王冀生教授认真观看了校史馆的规划设计方案,详细听取了相关介绍,对通大的历史沿革、发展变迁等进行了细致了解,期间不时进行询问,与老同志们进行了深入、细致地探讨。王教授对档案馆迎接百年校庆所付出的努力表示了充分肯定,对校史馆建设以及《百年校志》的编撰工作给予了高度评价。

他强调,校史编写和校史馆建设是一项复杂而又细致的系统工程,要做到以文化为主线,史料翔实,图文并茂,注重反映百年发展历程中成绩卓越的校长、杰出的校友等。王教授的建议高屋建瓴,深刻精辟,为我校校史馆建设进一步廓清了思路,具有十分重要的指导意义。(档案馆)