2016年8月18日 18:18:29
工作职责
基础业务部工作职责
发布日期: 2017-04-19 录入员: 档案馆 来源: 档案馆

基础业务部工作职责


1.负责制定科室年度工作计划,撰写科室年度工作总结。
2.负责全校各立卷单位兼职档案员业务培训、指导与检查。
3.负责全校各类档案的收集、鉴定、分类、整理、编目、装盒编号、排架入库等工作。
4.负责各类档案检索工具的编制工作。
5.负责通过档案管理系统著录、电子文件存贮、查询及统计。
6.按照“八防”和保密要求做好档案实体和档案信息的保管工作,确保档案实体和档案信息的完整与安全。
7.负责档案的收进和移出工作,严格履行交接手续,建立健全统计台帐。
8.增强保密观念,正确处理好利用和保密的关系,严格执行查阅、借阅登记制度,做好档案提供利用和服务工作。
9.负责档案、资料利用效果的信息反馈工作,编写档案利用效果典型事例.
10.负责当年度归档纸质文件和教学档案中各类学生成绩单的全文数字化工作。
11.与开发利用部协作做好立卷单位档案管理考核和全国档案事业统计年报工作。
12.完成馆领导布置的其他工作。